На завод "Сланцы" покупателей не нашлось (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 30 июня 2010, 11:06 — REGNUM  29 июня из-за отсутствия заявок не состоялся аукцион по продаже акций ОАО "Завод "Сланцы"" (Ленобласть), сообщает сегодня, 30 июня, газета "КоммерсантЪ". Государство собиралось продать свой пакет акций в сланцеперерабатывающем предприятии объемом 41,75%. Стартовая цена акций была заявлена в 304,1 млн рублей, шаг аукциона - 2 млн рублей. Среди претендентов на участие в торгах Росимущество называло группу "Ренова", АК "Роснефть", а также "Интер РАО ЕЭС".

Однако ни одна их этих компаний не подала заявку на участие в торгах. Даже группа "Ренова", уже владеющая 32,74% акций завода "Сланцы".

Аналитик компании "Финам" Дмитрий Терехов заявил "Коммерсанту", что "во-первых, производство топлива из сланцев может быть рентабельно при довольно высокой цене на нефть. А сейчас цена за баррель нефти снижена со 100 до 70-80 долларов. Во-вторых, нет ощущения, что у самой "Реновы" сейчас есть лишние деньги, а актив потребует не только денег на его покупку, но и серьезных инвестиций в него". Очередным сроком аукциона по заводу "Сланцы" называется июль 2010-го года.

Напомним, что первой датой продажи пакета было 31 мая 2010 года, но аукцион тогда был перенесен из-за продления срока сбора заявок. ОАО "Завод "Сланцы" выпускает прокаленные нефтяные коксы, нефтехимическую продукцию и продукцию нефтепереработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.