За коммунальные долги жительницу Барнаула выселили из квартиры

Барнаул, 30 июня 2010, 11:08 — REGNUM  В Алтайском крае жительницу г. Барнаула по решению суда выселили из муниципальной квартиры за коммунальные долги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 30 июня, в пресс-центре "Барнаульской Горэлектросети", в суд обратилась администрация района, в котором проживала горожанка.

На протяжении нескольких лет женщина не вносила плату за жилое помещение. В результате ее долги выросли до 62 тыс. рублей, а за потребленную электроэнергию - до 9 тыс. руб. Никаких мер по погашению задолженности квартиросъемщица не принимала.

По словам соседей, женщина никогда нигде не работала и даже не пыталась трудоустроиться. При этом она является трудоспособной, здоровой, спиртных напитков не употребляет.

Согласно ст. 90 Жилищного кодекса РФ, если наниматель в течение шести месяцев без уважительных причин не вносит плату за жилое помещение и коммунальные услуги, то он может быть выселен в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма.

Жительница Барнаула поплатилась просторной 3-хкомнатной квартирой в обмен на неблагоустроенное жилье чуть более 16 кв.м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.