Воронежская областная больница получит из бюджета 168,7 млн рублей

Воронеж, 30 июня 2010, 10:59 — REGNUM  168,7 млн рублей выделено Воронежской областной клинической больнице №1 из бюджета региона. Такое решение принял губернатор Алексей Гордеев по итогам совещания по вопросам расширения высокотехнологичных видов медицинской помощи, прошедшего в ОКБ №1 29 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении пресс-службы правительства региона.

Средства будут направлены на улучшение лекарственного обеспечения больных, получающих за счет областного бюджета высокотехнологичную медицинскую помощь, на дополнительное эндопротезирование и увеличение количества малоинвазивных вмешательств при сердечно-сосудистых заболеваниях. В частности, благодаря увеличению объемов бюджетного финансирования в ОКБ №1 будет дополнительно проведено более 170 операций по эндопротезированию, все нуждающиеся больные гарантированно получат гемодиализ. Соответственно с увеличением объемов медицинской помощи вырастет и заработная плата персонала больницы. Ожидается, что по сравнению с первым полугодием в третьем и четвертом кварталах рост составит до 10%.

Принятое губернатором решение об укреплении финансовой базы крупнейшего лечебного учреждения области позволит также направить необходимые средства на ремонт зданий и оборудования, выполнение санэпидтребований, на подготовку хозяйства больницы к отопительному сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.