Двух жителей Чувашии обвиняют в поджоге здания прокуратуры и машины

Чебоксары, 30 июня 2010, 10:53 — REGNUM  Следственными органами СКП РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Порецкого района 30-летнего Романа Гладышева и 24-летнего Валерия Дубровина, которые подожгли здание районной прокуратуры. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершённые путем поджога), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, вечером 6 февраля 2010 года в селе Порецкое обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения разбили оконное стекло кабинета прокурора Порецкого района Чувашской Республики. После этого они закинули подожжённую бутылку с бензином в разбитый оконный проём, в результате чего в кабинете прокурора произошел пожар. Указанными действиями прокуратуре Чувашской Республике, на чьём балансе состоит здание прокуратуры Порецкого района, причинён значительный материальный ущерб на общую сумму свыше 120 тыс. рублей.После этого Гладышев подошел к административному зданию отделения ГИБДД ОВД по Порецкому району, где поджёг с помощью бензина автомобиль инспектора ГИБДД, в чьём производстве находился материал по факту совершённого обвиняемым 6 января 2010 года административного правонарушения - управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Инспектор ГИБДД заметил возгорание крыши своего автомобиля и успел своевременно его ликвидировать. Указанными действиями Гладышева потерпевшему был причинён ущерб на сумму 6 тыс. рублей.

По ходатайству следователя судом в отношении Гладышева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении Дубровина следователем избрана мера пресечения в вид подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.