Засуха может погубить уральский урожай

Екатеринбург, 30 июня 2010, 10:46 — REGNUM  В Свердловской области установившаяся жаркая погода и отсутствие осадков могут негативно сказаться на урожае. Как сообщила 30 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь областного министерства сельского хозяйства и продовольствия Екатерина Ятнова, на большей части территории области запасы влаги в пахотном слое находятся на критическом уровне - менее 10 миллиметров. В таких условиях развитие многолетних трав ускоряется, а рост их практически прекращается.

Жара негативно повлияла и на развитие зерновых культур. Формирование колоса прошло при повышенных температурах, а это приводит к сокращению количества зерна в колосе. Самые низкие показатели увлажненности почвы зарегистрированы на юго-западе Свердловской области: в Красноуфимском, Артинском, Ачитском, Нижнесергинском районах и на южной окраине Сысертского района. Местами там зафиксирована почвенная засуха.

В регионе надеются на то, что в июле засуха сойдёт на нет. По данным Свердловского гидрометцентра, температура воздуха и количество осадков ожидаются в пределах нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.