Актеры из Санкт-Петербурга играют в Вологде "Марию Стюарт" без костюмов

Вологда, 30 июня 2010, 10:45 — REGNUM  Актеры Большого Драматического театра из Санкт-Петербурга играют спекталь "Мария Стюарт" без костюмов. Спектакль начался в вологодском Драматическом театре 28 июня в 18 часов.

Как сообщает ИА СеверИнформ. дело в том, что фура с костюмами артистов в Вологду не пришла. Ее уже ищут сотрудники спецслужб. В основе сюжета трагедии - судьба Марии Стюарт - великой женщины, королевы трех стран - Шотландии, Франции и Англии. Её жизнь, любовь и смерть полны тайн и загадок. Свою интерпритацию классической драмы мирового репертуара в новой постановке вологжанам представил режиссер Темур Чхеидзе.

Как сообщает Вобла.ру, встревоженная труппа театра оказалась перед непростым решением: отменить два столь долгожданных для публики спектакля, или отыграть историческую трагедию в походном варианте, без костюмов и декораций. Актеры выбрали второй путь. В результате две королевы вместо бархата предстали перед зрителями в сатиновых юбках и черных рубахах магазинного производства. Лорды также были одеты в черное: хоть и готично, но просто. Перед спектаклем актеры рассказали зрителям о своей беде и о том, что для выхода на сцену БДТ пришлось скупить в городе чуть ли не все черные рубахи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.