В Приамурье проверяют обстоятельства смерти солдата, который погиб от теплового удара

Благовещенск, 30 июня 2010, 09:53 — REGNUM  Военные следователи проверяют обстоятельства гибели военнослужащего Алексея Алиева, который погиб от теплового удара. Как 30 июня передает РИА "Восток-Медиа" со ссылкой на данные следователя по особо важным делам СУ СКП РФ по Дальневосточного военного округа Владимира Лымаря, военные следователи сейчас заканчивают проверку всех обстоятельств инцидента. В самое ближайшее время будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Установлено, что 25 июня на скорой помощи с полигона Трехречье в центральную районную больницу поселка Новобурейский были доставлены трое военнослужащих одной из частей расквартированных в районе поселка Екатеринославка. У всех были признаки теплового удара. По словам Владимира Лымаря, в день проведения учений стояла аномальная жара до 45 градусов. Погибший в больницу был доставлен в крайне тяжелом состоянии. Его перевели в реанимацию, а 27 июня он скончался. Состояние здоровья двух других бойцов опасений не вызывает.

30 июня тело Алексея Алиева будет доставлено в его родной город Бирск в Башкирии. Хотя призывался погибший солдат в конце мая этого года из Кагалыма Ханты-мансийского автономного округа. Там он работал после окончания Уфимского государственного университета экономики и сервиса.

Как отметил следователь по особо важным делам, воинский устав, действующий в российской армии, регулирует лишь правила несения караульной службы в условиях сильной жары или мороза. Поэтому вопрос, будет ли найден виновный в гибели Алексея Алиева, пока остается открытым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.