Члены Общественной палаты РФ разберутся с решением закрыть ульяновские школы

Ульяновск, 30 июня 2010, 09:39 — REGNUM  Члены Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию образования выступили с заявлением по поводу ситуации, связанной с решением мэрии г. Ульяновска о ликвидации средних общеобразовательных школ №№7, 8, 43, 60, 71, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Общественной палаты РФ. "Мы понимаем, что принятое властями решение - вынужденное, ведь модернизация системы образования невозможна без оптимизации имеющихся ресурсов, а демографическое положение привело к значительному сокращению числа учащихся", - говорится в заявлении.

"Вместе с тем, мы считаем исключительно важным, чтобы при реструктуризации образовательных учреждений соблюдались базовые права учащихся, а освобождающееся имущество (в том числе здания) сохранялось за сектором образования", - отмечает председатель Комиссии ОП по развитию образования Ярослав Кузьминов.

Члены Комиссии 3 июля намерены выехать в г. Ульяновск для выяснения всех обстоятельств. В рамках поездки планируются встречи с представителями родительской общественности и администраций закрывающихся школ, а также с руководством города и области.

Напомним, 24 июня началась голодовка учителей и родителей учеников школ №7 в знак протеста против закрытия учебного заведения, к ним присоединились педагоги школы №8. Участники акции протеста проводят голодовку, расположившись в палаточном лагере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.