Учащихся тюменского ПТУ обучали с грубейшими нарушениями санитарных норм

Тюмень, 30 июня 2010, 09:04 — REGNUM  Прокуратура Тюменского района совместно с органами Роспотребнадзора по Тюменской области проверила соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства в профессиональном училище №6, расположенном в селе Успенка Тюменского района. В ходе проверки выявлены грубые нарушений санитарных норм и правил, сообщили 30 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что здания учебных и производственных корпусов, столовая и общежитие находятся в полуразрушенном состоянии, часть окон заколочено фанерой. На территории училища образована свалка бытовых отходов.

Во всех зданиях отсутствует горячая вода. В туалетах отсутствует вентиляция, имеется стойкий запах фекалий. Для уборки спортзала используется один и тот же инвентарь, что и для и туалетов.

В столовой мебель и посуда грязная, с жировыми подтеками, стаканы со следами губной помады. Ученики заведения, которые проживают в общежитии, не обеспечены запасным постельным бельем и вынуждены стирать его самостоятельно в холодной воде.

Все это создавало здоровью более 100 учеников заведения, половина из которых проживали в общежитии училища. По результатам проверки возбуждено административное дело по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail