В Оренбурге должникам перестанут учитывать показания счетчиков воды

Оренбург, 30 июня 2010, 08:29 — REGNUM  В Оренбурге с июля 2010 года ООО "Оренбургская коммунальная теплоснабжающая компания" вводит практику перехода на расчет по общим нормативам для жильцов, установивших приборы учета горячей воды, но в течение двух месяцев не предоставляющих показания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в ООО "Оренбургская коммунальная теплоснабжающая компания", на сегодня более 5 тысяч пользователей регулярно задерживают данные приборов учета горячей воды на два месяца и более.

"Вновь перейти на расчет по показаниям счетчиков абонент сможет, предоставив данные приборов учета горячей воды за весь период их отсутствия. Затем контролер теплоснабжающей компании проверит техническое состояние счетчика. И после этого будет произведен перерасчет сумм", - отмечают коммунальщики.

По словам специалистов, регулярные платежи потребителей являются залогом своевременного ремонта и обслуживания сетей коммунальной инфраструктуры, что обеспечивает надежное и безаварийное горячее водоснабжение горожан. Несоблюдение сроков оплаты препятствует эффективному обслуживанию и поддержанию оптимального технического состояния теплотрасс.

Справка ИА REGNUM Новости:

Норма потребления по горячему водоснабжению на одного человека составляет 4,5 кубометра и применяется на основании Решения Оренбургского городского Совета. Стоимость 1 кубического метра горячей воды в соответствие с постановлением администрации Оренбурга - 65,25 руб. Формула расчета ежемесячного платежа выглядит так: количество прописанных человек умножается на норматив потребления и на стоимость 1 метра в кубе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.