На Алтае из колонии-поселения сбежал заключенный

Горно-Алтайск, 30 июня 2010, 07:49 — REGNUM  Прокуратура Республики Алтай провела проверку по факту побега из колонии-поселения №3 Евгения Сухова. Как сообщили ИА REGNUM Новости 30 июня в пресс-службе республиканской прокуратуры, в ходе проверки установлено, что в январе 2010 года Сухов был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 (угроза убийством) УК РФ. В период отбывания наказания он зарекомендовал себя с отрицательной стороны, за нарушение правил внутреннего распорядка учреждения неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности.

В связи с этим по постановлению Майминского районного суда он был переведен из колонии-поселения в колонию общего режима. До вступления в силу решения суда Сухов содержался в карантинном помещении колонии-поселения. В ночь с 25 на 26 июня с целью совершения побега он сломал оконную решетку помещения, вышел через окно и также без особого труда перелез через локальное заграждение учреждения.

По факту побега возбуждено уголовное дело, Сухов находится в розыске.

Как показала проверка, причиной побега Сухова послужили многочисленные нарушения уголовно-исполнительного законодательства в работе учреждения, в том числе, ненадлежащая организация воспитательной работы с осужденными и отсутствие должного контроля за их поведением.

Так, комнаты и окна карантинного помещения находятся под постоянным видеонаблюдением, однако дежурившая смена отсутствие Сухова своевременно не установила. Заградительные сооружения колонии-поселения, обеспечивающие изоляцию осужденных, находятся в неудовлетворительном состоянии, что позволило беглецу сломать их подручными средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.