В Калининграде за 4 года отмечено снижениe заболеваемости туберкулезом

Калининград, 30 июня 2010, 08:27 — REGNUM  Начиная с 2006 года в Калининграде отмечается снижение заболеваемости активным туберкулезом с 492 до 312 случаев. В целом в Калининграде показатель заболеваемости ниже, чем в среднем по России, где он составляет 86,3%, (на западе России- 74,4%), но немного выше, чем по Северо-Западу. Такие данные, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, привел в докладе на оперативном совещании в администрации города начальник управления здравоохранения Олег Тугушев.

Наибольшее число зарегистрированных случаев в 2009 году приходится на долю взрослого населения - 90,7% (283 человека), а на долю детского населения - 9,3% (29 детей). Всего же в 2009 году зарегистрировано 312 случаев заболевания, для сравнения, годом раньше - 332.

В этом году для заключительной дезинфекции во всех зарегистрированных очагах туберкулеза выделено 1,5 млн рублей. Средства идут из целевой ведомственной программы "Развитие первичной медико-санитарной помощи в городе Калининграде на период 2009-2011 годы". На 27 июня текущего года израсходовано 347 тыс. рублей. Медиками проводится профилактическая работа во всех лечебных учреждениях города и в родильных домах. Так, в 2009 году против туберкулеза было иммунизировано 93,3% новорожденных (4701 ребенок).

В ходе оперативного совещания было решено в ближайшие сроки установить флюорографическое оборудование в диагностическом отделении МУЗ "Детская городская поликлиника №6". В городском бюджете запланированы средства в размере 150 тыс. рублей на приобретение туберкулина для проведения туберкулинодиагностики в детских поликлиниках. Решено также продолжить выделение средств городского бюджета на 2011 год в размере 1,5 млн. рублей, для проведения заключительной дезинфекции очагов инфекционной заболеваемости.

По словам начальника управления здравоохранения Олега Тугушева, несмотря на то, что с 2006 года наметилась динамика снижения заболеваемостью туберкулезом, успокаиваться пока еще рано, необходимо проводить все мероприятия по проведению полной туберкулезной диагностики, соблюдать график флюорографических обследований, делать прививки БЦЖ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail