В Иркутской области началась обработка посевов против вредителей

Иркутск, 30 июня 2010, 07:38 — REGNUM  В Иркутской области началась обработка посевов против вредителей растений. Как сообщили ИА REGNUM Новости 30 июня в пресс-службе правительства региона, в настоящее время проводится химическая обработка очагов массового размножения саранчи и лугового мотылька.

В Приангарье в последние годы наблюдается усиление вредоносности этих особо опасных вредителей. Основными резервациями их размножения являются заброшенные земли, сенокосы, пастбища. В 2010 году на наличие личинок саранчи обследовано 85,3 тыс. га. Максимальная численность вредителей - 120 экземпляров на кв. м - отмечена на 200 га пастбищ в хозяйстве "Базойское" Эхирит-Булагатского района.

Противосаранчовые мероприятия будут проведены в первую очередь в хозяйствах Эхирит-Булагатского, Усольского, Аларского и Иркутского районов, всего планируется обработать около 20 тыс. га.

Наибольшее заселение бабочками лугового мотылька зарегистрировано в Усольском районе. При благоприятных погодных условиях для развития лугового мотылька специалисты прогнозируют очажную вредоносность гусениц, всего в Иркутской области против сельхозвредителя планируется обработать 5 тыс. га. Из областного бюджета на эти цели выделено 3,6 млн рублей, а также 3,5 млн рублей на обработку посевов гербицидами от сорняков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail