Три населенных пункта остаются подтопленными в Алтайском крае

Барнаул, 30 июня 2010, 07:17 — REGNUM  В Алтайском крае по-прежнему в зоне подтопления остаются три населенных пункта: микрорайон Затон г. Барнаула, с. Иня Шелаболихинского района и г. Камень-на-Оби. Данные о положении дел в них на 09:00 местного времени (06:00 мск) 30 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости обнародовали в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

По данным Алтайского ЦГМС уровень воды на реке Обь в районе барнаульского поселка Затон за сутки понизился на 5 см и составляет 613 см (при критической отметке 520 см). В зону подтопления попали 667 приусадебных участков.

В 260 домах вода находится на уровне пола. С подтопленных территорий были отселены 188 человек, в том числе 111 детей. Ожидается дальнейшее незначительное снижение уровня воды.

Уровень воды на реке Обь в районе населенного пункта Иня Шелаболихинского района достиг отметки 704 см, падение за сутки составило 2 см (при критической отметке 700 см). По-прежнему подтопленными остаются 43 приусадебных участка. Ожидается дальнейшее снижение уровня воды.

В то же время произошло повышение уровня воды на реке Обь в районе города Камень-на-Оби до отметки 720 см. рост за сутки на 2 см (критический уровень 700 см), в результате подтоплены 87 приусадебных участков. Отселение населения не проводилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.