Житель Алтайского края умер от клещевого энцефалита

Барнаул, 30 июня 2010, 06:45 — REGNUM  В Алтайском крае зарегистрирован случай заболевания клещевым энцефалитом с летальным исходом. Как пояснили сегодня, 30 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора, заболевший поздно обратился за медицинской помощью (на пятый день от начала заболевания).

В прошлом году таких случаев не было. Всего с начала эпидемического сезона 60 жителей кбыли госпитализированы с подозрением на заражение клещевым энцефалитом, в том числе три ребенка.

Диагноз подтвержден у 12 взрослых заболевших, четверо из которых перенесли заболевание в тяжелой форме. Все они не были привиты против клещевого энцефалита и не обращались в лечебно-профилактические учреждения для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

Отметим, более 9 тыс. жителей Алтайского края пострадали от присасывания клещей с начала эпидемического сезона. В настоящее время массовая активность клещей пошла на убыль.

Если за неделю с 14 по 20 июня в крае было выявлено 1022 случая присасывания клещей, то за прошедшую неделю количество обратившихся в поликлиники с жалобами на присасывание клещей составило 648 человек.

Второй пик массовой активности клещей ожидается в августе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.