Сотрудник ИВС и заключенный организовали сбыт наркотиков (Иркутская область)

Иркутск, 30 июня 2010, 06:15 — REGNUM  В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшины изолятора временного содержания ОВД по Нижнеилимскому району Егора Белецкого, обвиняемого в превышении должностных полномочий, получении взятки, незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств, и заключенного Александра Бакулина, обвиняемого в незаконном производстве и сбыте наркотических средств. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

Следствием установлено, что в апреле 2009 года сотрудниками следственного изолятора города Братска у одного из заключенных были изъяты наркотические средства: гашиш и шприц с ацетилированным опием. Он прибыл под конвоем из изолятора временного содержания ОВД по Нижнеилимскому району. Сотрудники Следственного комитета и управления Федеральной службы госнаркоконтроля в кратчайшие сроки установили всю преступную схему сбыта наркотиков в изоляторах временного содержания. По версии следствия, в течение 2009 года Белецкий неоднократно приносил в изолятор временного содержания наркотики, которые за денежное вознаграждение передавал заключенным. Помощь в этом ему оказывал заключенный Бакулин.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.