Румынские бюджетники лишились четверти своих доходов

Бухарест, 30 июня 2010, 01:39 — REGNUM  В Румынии вступили в силу законы, предусматривающие сокращение зарплат бюджетных работников на 25% и другие меры по сокращению государственных расходов. Как сообщили в пресс-службе администрации румынского президента, соответствующие документы были приняты 29 июня парламентом и провозглашены главой Румынии Траяном Бэсеску, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе обсуждения законопроектов в парламенте депутаты исключили из них положения, которые Конституционный суд посчитал противоречащими конституции. В частности, был отменён пункт о сокращении пенсий на 15% и о перерасчёте специальных пенсий для работников судебной власти.

Предложенные премьер-министром Румынии Эмилем Боком меры жёсткой экономии бюджетных расходов связаны с необходимостью удержания бюджетного дефицита в рамках 6,8%. Выполнение данного требования является одним из главных условий, которое МВФ выдвинул Румынии для предоставления очередного транша кредита. Решение о продолжении финансовой поддержки румынского правительства, как ожидается, будет принято на заседании руководства Фонда в пятницу, 2 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.