Начальник Генштаба ВС Турции после визита в Москву уйдет на пенсию

Анкара, 30 июня 2010, 00:31 — REGNUM  Начальник Генштаба Вооруженных сил Турции Илькер Башбуг покидает свой пост в связи с уходом на пенсию. Как сообщает Milliyet, Башбуга заменит генерал Ишык Кошанер.

Илькер Башбуг родился в 1943 году, в районе Афьон. Занимал различные посты в турецкой армии и штабе НАТО в Брюсселе и Монсе. Женат, имеет двоих детей. Башбуг являлся убежденным сторонником сотрудничества Турции с НАТО и Израилем. Кроме того, Башбуг был противником политического Ислама, поэтому неоднократно подвергался критике со стороны исламистской правящей партии Турции "Справедливости и развития", а исламистская газета Vakit даже опубликовала фотографии Башбуга в Иерусалиме у Стены Плача.

Ишык Кошанер, закончивший Британскую королевскую Военную Академию, также кадровый генерал, является на данный момент командующим сухопутными войсками Турции. Ожидается, что Башбуг передаст полномочия своему преемнику к концу августа. А пока, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, он посетит в середине июля с официальным визитом Москву, где обсудит вопросы сотрудничества с Россией на Черном море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.