Глава МИД Азербайджана: "Медведев понимает, что налицо факт оккупации"

Баку, 29 июня 2010, 23:08 — REGNUM  Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров высоко оценил и признал "очень важным" последнее заявление президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, принятое в Торонто.

"Оккупация есть оккупация, и все это признают. Мой оптимизм по поводу решения нагорно-карабахского конфликта усилится, если мы будем знать, чего хотят армяне. Если они хотят аннексии Карабаха, то это исключено. Если они продолжат настаивать на независимости этого региона, то это мне также не представляется возможным", - сказал Мамедьяров 29 июня на встрече с депутатами Бундестага во время своего рабочего визита в Германию, передает Trend.

По словам Мамедъярова, он уверен, что президент РФ Дмитрий Медведев стремится урегулировать конфликт. "Медведев понимает, что налицо факт оккупации, и что армянские вооруженные силы должны быть выведены из оккупированных территорий", - сказал министр.

При урегулировании конфликта очень важно также взаимное доверие между тремя странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ, сказал Мамедъяров. "Если мы хотим добиться мира в регионе, то этот мир должен основываться на международном праве",- сказал глава МИД Азербайджана. Говоря о процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Мамедъяров сказал о принятии Азербайджаном "обновленной версии Мадридских принципов". "В принципе, мы дали на них свое согласие", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.