Львову еще месяц назад пообещали $1,2 млн, но не дают ни копейки (Украина)

Киев, 29 июня 2010, 22:08 — REGNUM  Львов пока что не получил ни одной гривны из обещанных правительством 10 млн грн (около $1,2 млн) на ликвидацию последствий июньского стихийного бедствия. Об этом заявил сегодня, 29 июня, прессе городской глава Львова Андрей Садовый, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"К величайшему сожалению, ни одной гривны из государственного бюджета, которые были обещаны скоро уже месяц тому назад, город не получил. Очень сложно, потому что мы сегодня фактически не имеем средств, работы не ведем, используем средства из резервного фонда, используем честное слово городской власти, что мы заплатим подрядчикам, которые начали работы. Подрядчики задают вопрос, а где же ваши обещания, потому что у государства, вы знаете, было обещание, что немедленно, на следующий день после разгула стихии, эти средства будут у города. Скоро уже месяц, потому что события были третьего июня. Очень сложная ситуация", - отметил, в частности, мэр.

Отметим, что по данным Львовской облгосадминистрации, убытки от стихии составили 13,5 млн грн, а на восстановительные работы необходимо еще 17,5 млн грн., т.е правительство выделило в 3 раза меньше денег, чем запросили местные власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail