При ремонте здания Калининградской облдумы необоснованно расходовано 8 млн рублей

Калининград, 29 июня 2010, 22:01 — REGNUM  Во время ремонта здания Калининградской областной Думы необоснованно расходовано около 8 млн рублей из бюджета Калининградской области. Об этом сегодня, 29 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Калининградской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребления полномочиями). Подозреваемые - должностные лица, выполняющие управленческие функции в казенном предприятии Калининградской области "Отдел капитального строительства" (ОКС). Следствие полагает, что в течение 2007 года чиновники при приёмке работ по капремонту административного здания по ул. Кирова, 17 в Калининграде (здание облдумы) подписали акты, не подлежащие оплате.

По версии следствия, это повлекло необоснованное расходование средств бюджета Калининградской области в размере 7.969.720 рублей. При этом в СКП считают, что чиновники "достоверно знали, что выполненные и включенные подрядной организацией в акты приемки строительно-монтажные работы не предусмотрены проектно-сметной документацией и техническим заданием к государственному контракту".

В настоящее время производится судебная строительно-техническая экспертиза, по результатам которой, учитывая собранные доказательства, будет дана уголовно-правовая оценка действиям работников ОКС, принявшим работы, заключил собеседник ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.