Немецкие дети, попавшие в ДТП в Калининграде, уехали в Германию на поезде

Весь мир, 29 июня 2010, 21:45 — REGNUM  Делегация подростков из немецкого города Ораниенбурга, попавшая сегодня, 29 июня, в ДТП в Калининграде, уехала в Германию на поезде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила сотрудник правительства Калинниградской области Лидия Пименова. По ее данным, дети гостили в русских семьях в городе Гвардейске и возвращались на родину на автобусе "Неоплан".

До вагона "Калининград-Берлин" детей проводили генеральный консул Германии в Калининграде Аристид Фенстер, вице-премьер калининградского правительства Сергей Бучельников и региональный министр здравоохранения Владислав Голиков.

Напомним, ДТП произошло сегодня в полдень на ул. Дзержинского. В автобус врезалась фура, когда он выезжал со второстепенной дороги. Девять потрепевших - восемь немецких девочек и водитель грузовика - были доставлены в Центральную городскую больницу Калининграда. Врачи провели обследование, вплоть до томографического, кому это было необходимо. Травмы трех девочек оказались нетяжелыми, остальные отделались ушибами и ссадинами. Состояние всех детей медики признали удовлетворительным.

Начальник Управления ГИБДД УВД по Калининградской области полковник милиции Юрий Казаков заявил журналистам, что правила дорожного движения нарушил водитель автобуса, который не уступил дорогу грузовику, двигавшегося по главной дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail