Губернатор Павел Ипатов ответит за детей, сбежавших из лагеря (Саратовская область)

Саратов, 29 июня 2010, 20:34 — REGNUM  Глава МВД России Рашид Нургалиев заявил об ответственности за массовый побег детей из лагеря отдыха, которую должен понести губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

По словам Нургалиева, он вынужден направить губернатору Саратовской области соответствующий документ для его персонального вызова в Москву, где чрезвычайное происшествие станет предметом рассмотрения на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений в отношении несовершеннолетних.

Как сообщил Нургалиев, в Саратовской области из детского лагеря "Чистые ключи" сбежали 12 воспитанников - детдомовцев из неблагополучных семей. Убежав из лагеря, они прошли 50 километров в степи по трассе. Детей обнаружили сотрудники милиции. Побег был вызван плохими условиями содержания - дети вынуждены были спать на голых матрасах.

Временно исполняющий обязанности начальника ГУВД Саратовской области Борис Орлов во время видеоконференции доложил Нургалиеву, что представителям исполнительной власти области в мае уже было внесено представление о непригодности лагеря для проживания детей, однако реакции не последовало. Подобное равнодушие возмутило Нургалиева, который сказал, что даже если это коммерческая структура, условия для детского отдыха все равно должны быть соответствующими. Ситуация выглядит вопиющей еще и в связи с тем, что в этом же лагере недавно в бассейне утонул ребенок.

Кроме министра внутренних дел РФ, ситуацией уже заинтересовался уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил, что руководство лагеря "Чистые ключи" в Саратовской области, откуда из-за плохих условий содержания сбежали дети, должно быть наказано. По словам Астахова, поощрять побеги и детские бунты тоже нельзя, но в данном случае руководителей к ответственности "надо привлечь обязательно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail