Георгий Барамидзе говорил в Словакии об ответственности России за оккупацию Грузии

Тбилиси, 29 июня 2010, 20:18 — REGNUM  29 июня в Братиславе состоялась встреча государственного министра Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгия Барамидзе с министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком. Как заявил Барамидзе по итогам переговоров, "был обсужден вопрос о необходимости активизации стран-членов НАТО в отношении деоккупации территории Грузии со стороны РФ".

"На встрече особое внимание было уделено необходимости признания оккупации территорий Грузии и возложения легальной ответственности на Россию, как на страну-оккупанта", - заявил Георгий Барамидзе и отметил, что "этот вопрос должен стоять постоянно, чтобы было обеспечено в итоге возвращение беженцев в родные дома и деоккупация Грузии".

Министры двух стран рассмотрели возможность двусторонних отношении между Словакией и Грузией, зафиксировав готовность подписания соглашения "О взаимной защите инвестиций и избежании двойного налогообложения" в ближайшем будущем. Мирослав Лайчак выразил надежду, что официальная Братислава углубит экономические связи с Тбилиси и поддержит привлечение инвестиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail