Вопрос подкомиссии ПАСЕ по Нагорному Карабаху остается в повестке дня: Чавушоглу

Баку, 29 июня 2010, 19:16 — REGNUM  Вопрос восстановления деятельности подкомиссии ПАСЕ по Нагорному Карабаху остается на повестке дня. Об этом заявил 29 июня председатель ПАСЕ Мовлют Чавушоглу, который находится в настоящее время в Астане.

По его словам, Парламентская Ассамблея продолжит работу по сближению позиций армянской и азербайджанской стороны по восстановлению деятельности подкомиссии. Чавушоглу напомнил, что, согласно резолюции ПАСЕ 2005 года, должна была действовать подкомиссия по Нагорному Карабаху, однако ее председатель лорд Рассел Джонстон умер, в связи с чем деятельность структуры была приостановлена.

"У армянской делегации есть кое-какие сомнения, поэтому мы решили продолжать встречи между армянской и азербайджанской делегациями в моем бюро. И в течение октябрьской сессии ПАСЕ в этом году мы продолжим такие встречи, затем я сообщу в бюро, и бюро примет решение", - сообщил глава ПАСЕ, передает агентство Trend.

Напомним, что 22 июня состоялась встреча председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлюта Чавушоглу с членами армянской и азербайджанской делегаций. В ходе встречи обсуждалась возможность создания подкомиссии по вопросу Нагорного Карабаха.

Согласно сообщению пресс-службы Национального собрания Армении, азербайджанская сторона признала, что пока стороны не уточнили пространство сотрудничества, нет смысла идти вперед, а также, что структуры ПАСЕ не могут заменить Минскую группу ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта. Было также принято решение продолжить консультации между сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.