Россельхознадзор подозревает Белоруссию в поставках радиоактивного мяса

Минск, 29 июня 2010, 19:15 — REGNUM  Россельхознадзор начинает радиологические исследования белорусской животноводческой продукции в связи с подозрением на содержание радиоактивных изотопов. Об этом говорится в сообщении, опубликованной пресс-службой ведомства 28 июня.

"По имеющейся информации, в настоящее время сельхозпроизводители Белоруссии начинают осваивать земельные угодья, ранее не использовавшиеся в связи с загрязнением радиоактивными выбросами Чернобыльской АЭС", - говорится в сообщении.

" Расширение сырьевой базы животноводства может стать причиной попадания радиоактивных изотопов через пищевую цепь в готовую продукцию животного происхождения", - отмечает Россельхознадзор.

В связи с этим, органам ведомства предписывается осуществлять радиологические исследования безопасности в рамках мониторинга животноводческой продукции из Белоруссии, Украины и Казахстана.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, согласно ряду источников, в ближайшее время Россельхознадзор намерен запретить поставки в Россию продукции ряда молочных предприятий из Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.