Главврач больницы Мирного: Колдоговор мы изменили, но стационар должен работать круглосуточно (Архангельская область)

Архангельск, 29 июня 2010, 19:13 — REGNUM  2 июля Мирнинская центральная городская больница примет новый коллективный договор. Работа по внесению изменений велась в течение пяти месяцев. В состав комиссии вошли представители администрации больницы, трудового коллектива и представитель профсоюза. Об этом сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе министерства здравоохранения.

В частности, в больнице будет изменен прежний порядок расчета заработной платы. По итогам проверки инспекции по труду работа сверх ставки будет оплачиваться как сверхурочная. Теперь общие заработки медицинских работников станут меньше, чем были ранее. Учреждение планирует переход на новую систему оплаты труда, которая позволит увеличить доходы медицинских сотрудников. Субботники в больнице теперь не будут обязательными. В соответствующий пункт внесено изменение: "работник обязан" на "работник имеет право".

Однако требование оппозиционной группы разделить докторов только на "работающих в поликлинике" и только на "работающих в стационаре" не одобрено комиссией. "Сегодня отдельный штат врачей, которые только дежурят в стационаре, имеют лишь крупные учреждения здравоохранения области. Численность кадров нашей больницы этого не позволяет. К дежурствам мы привлекаем докторов из поликлиники. В противном случае стационар останется без круглосуточной врачебной помощи. А это прямая угроза жизни пациентов. Однако главного инициатора такого пункта, госпожу Флерчук, сотрудницу поликлиники, видимо этот аспект мало интересует", - сообщил ИА REGNUM Новости главный врач горбольницы Мирного Владимир Шарыпов.

По его словам, также не нашло поддержки требование оппозиционной группы вернуть для поликлиники 5-дневную рабочую неделю. Поликлиника будет вести прием пациентов по субботам. С этим согласилось подавляющее большинство сотрудников.

"В больнице работает 450 человек и мнение каждого учесть просто не возможно. Мы учитываем мнение большинства. Однако острые спорные вопросы, как можно видеть, выносим на общее обсуждение", - подчеркнул главный врач. Он отметил, что больница активно привлекает иногородние кадры. Врачам и медицинским сестрам выделяется благоустроенное жилье. Больница пополняется специалистами из различных регионов Российской Федерации. В то же время сегодня учреждение нуждается во врачах терапевтах, педиатрах, неврологах, а также в медицинских сестрах и акушерках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.