Освобожденные кровью территории сдаче не подлежат: ветераны карабахской войны (Армения)

Баку, 29 июня 2010, 19:02 — REGNUM  Армения должна в любой момент быть готова к войне в Карабахе, поскольку в зоне конфликта ситуация достаточно накалена. Такое мнение на пресс-конференции 29 июня высказал командир отличившегося в карабахской войне легендарного отряда "Арабо" Манвел Егиазарян.

По его словам, диверсия, организованная азербайджанской стороной 18 июня, свидетельствует о высокой степени опасности возобновления военных действий. Егиазарян считает, что власти страны должны дать указание по созданию прочной линии обороны с помощью бригад контрактников, которые в случае возобновления военных действий взяли бы на себя первый удар, защищая рядовых солдат.

Говоря о переговорном процессе по карабахскому урегулированию, глава отряда назвал Мадридские принципы, о которых говорилось в последнем заявлении президентов стран-посредников по урегулированию проблемы, ни просто неприемлемыми, но и унизительными. Окончательный статус НКР, по его мнению, должен быть решен в первую очередь, а не после того, как с этих территорий выдворят всех армян.

На его взгляд, армянская сторона не должна не в коем случае ставить под документом свою подпись, "а тот, кто подпишет может ожидать от нас всего". При этом Егиазарян подчеркнул, что никому не угрожает, а просто предупреждает, добавив, что никакой аргумент в случае подписания документа не будет принят.

Ветеран карабахской войны призвал власти страны не бояться ни противника, ни сверхдержав: "Мы же не испугались войны, не испугались последовавшего за этим тяжелого социального положения, безразличия руководства страны по отношению к нам".

Ветеран считает, что армянская сторона должна вести себя в соответствии с действиями азербайджанской стороны, так как переговорный процесс уже показал свою безрезультативность.

Как заявил член отряда "Арабо" Акоп Акопян, армянская сторона, пользуясь статусом победителя, должна выдвигать свои условия. Он подчеркнул, что освобожденные кровью территории сдаче не подлежат. О сдаче одного-двух районов, как отметил другой член отряда Дживан Акопян, можно еще подумать, когда Азербайджан вернет армянские земли - Гандзак и Нахиджеван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail