В Татарстане из-за засухи вводится режим чрезвычайной ситуации

Казань, 29 июня 2010, 18:06 — REGNUM  С 30 июня в республике из-за засухи вводится режим чрезвычайной ситуации. Для оценки нанесенного агрокомплексу ущерба, а также для разработки мероприятий по снижению последствий засухи в республике будет создан оперативный штаб.

Об особых мерах объявил президент РТ Рустам Минниханов на выездном семинаре-совещании в Лаишевском районе. По словам Рустама Минниханова, в связи с неблагоприятными погодными условиями в республике сложилась тревожная ситуация. Однако теперь жаловаться на отсутствие дождя нет смысла, нужны меры по предупреждению гибели урожая. При этом Рустам Минниханов подчеркнул, что рассчитывать следует на свои силы, поскольку "каких-либо серьезных мер поддержки со стороны федерального центра пока нет".

Для того чтобы хоть как-то компенсировать последствия засухи, нужны передовые методы хозяйствования и научные разработки. По словам Минниханова, в республике они есть, однако мало где применяются. В этой связи Рустам Минниханов указал на необходимость организовать повсеместное обучение специалистов по данному профилю, а по итогам прошедшего семинара - снять "научно-познавательный фильм" и разослать его во все районы Татарстана для изучения. Также главы районов должны задуматься о поддержке личных подсобных хозяйств и об осенних сельхозработах, чтобы заранее обеспечить аграриев удобрениями и топливом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.