В Алтайском крае задержаны автоугонщики

Барнаул, 30 июня 2010, 05:18 — REGNUM  В ряде районов Алтайского края задержаны автоугонщики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по региону, в районном центре Углы 18-летний парень от здания прокуратуры похитил личный автомобиль сотрудника милиции.

Молодой человек заметил машину еще с вечера. Он заранее знал, что милиционер будет в рейде, а автомобиль останется без присмотра. На следующее утро угонщик был задержан, а транспорт обнаружен в соседнем селе в исправном состоянии.

Также любители покататься были задержаны в Алейске. Ночью двое мужчин угнали автомобиль от дома местного жителя. Накатавшись вдоволь, угонщики сожгли машину в поле в 140 километрах от трассы. Со слов задержанных, так они хотели скрыть отпечатки пальцев.

Еще одного угонщика задержали в г. Яровом. Также с целью прокатиться 18-летний парень угнал автомобиль из гаража соседа. В отделении милиции молодой человек оказался в этот же день.

В настоящее время по всем фактам ведутся разбирательства. Автоугонщикам грозит статья 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.