Названы эстонские студенты - номинанты стипендий Санкт-Петербурга

Таллин, 29 июня 2010, 16:47 — REGNUM  Специальная комиссия представила Таллинской городской управе список студентов в качестве номинантов на стипендии Санкт-Петербурга, позволяющие пройти обучение в течение семестра в российском художественном вузе. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 29 июня, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что номинантами стали Кристи Руммель и Грегора Таули из Эстонской художественной академии. Кроме того, в качестве номинантов подобного обмена с российской стороны выдвинуты Татьяна Карамышева и Ольга Ярота из Петербургского университета технологии и дизайна.

Стипендии были учреждены с целью оживления межкультурного диалога Эстонии и России путем студенческого обмена. Они присуждаются за успехи в учебе и за творческие достижения, позволяющие знакомить в масштабах региона Балтийского моря с Таллином как культурной столицей Европы.

Согласно статуту, стипендии присуждаются раз в год двум студентам Эстонской художественной академии для обучения в течение одного семестра в Санкт-Петербурге и двум студентам петербургского вуза для обучения в течение одного семестра в Таллине. Таллин ассигнует на стипендии 90.000 крон в год (5.770 евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.