В Калужской области трехлетний ребенок погиб во время пожара в квартире

Москва, 29 июня 2010, 16:46 — REGNUM  В Калужской области вступил в законную силу приговор суда в отношении 24-летней жительницы Износковского района Светланы Лупенко. Органами следствия женщина обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) в отношении своего малолетнего сына. Как сообщила 29 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Калужской области Екатерина Крылова, следствием и судом установлено, что Лупенко в начале марта 2010 года оставила трехлетнего сына, одного в квартире, зная о том, что в свободном доступе имеются электронагревательные приборы.

Во время отсутствия женщины, в результате включения ее малолетним сыном нагревательного прибора в электрическую сеть, в квартире произошёл пожар, и ребёнок погиб. Молодая женщина, увлекалась азартными играми, ранее уже привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребёнка, тогда она также оставила ребёнка в квартире одного.

Приговором суда, согласившегося с квалификацией следствия, женщине назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail