Из горящей машины мужчина прыгнул с моста в реку (Архангельская область)

Архангельск, 29 июня 2010, 16:46 — REGNUM  28 июня на трассе М-8 сгорела фура, перевозившая бумагу. Пожар явился следствием дорожной аварии на 881 км трассы, при заезде на мост через реку Ледь (Шенкурский район).

Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС по Архангелськой области, фура "Volvo", уходя от лобового столкновения с другой машиной, врезалась в металлическое ограждение моста. От удара у тягача пробило бензобак, а кабина зависла над берегом. Сквозь пробоину в баке произошла утечка топлива, начался пожар. Огонь перекинулся на кабину, где находился 27-летний водитель. На молодом человеке загорелась одежда. Парень умудрился открыть дверь кабины, спрыгнул на берег и кинулся в реку. Когда на место прибыли пожарные, мужчина лежал в воде недалеко от берега и наотрез отказывался выходить - в воде нестерпимая боль от ожогов немного утихла. Чтобы достать пострадавшего из реки, не травмируя его, пожарным пришлось прямо в воде укутать раненого в свои боевки. Затем под человека подвели пожарную лестницу, осторожно вынесли на берег и передали врачам.

После оказания помощи пострадавшему пожарные переключились на тушение фуры, которая к тому времени уже почти догорела. Машина восстановлению не подлежит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.