В психоневрологическом интернате экономили на больных (Адыгея)

Майкоп, 29 июня 2010, 16:43 — REGNUM  Управлением Росздравнадзора по Республике Адыгея выявлены факты ненадлежащего ухода за опекаемыми и ряд других нарушений в Адамийском психоневрологический доме-интернате. Об этом ИА REGNUM Новости 29 июня сообщила пресс-секретарь ведомства Светлана Маркарьян.

В интернате, где находятся 30 детей-инвалидов от 4 до 18 лет и 82 взрослых опекаемых, средняя стоимость содержания одного воспитанника в день за 5 месяцев 2010 года при плане 366,6 рублей фактически составила 287,4 рубля. Расходы на питание одного воспитанника были ниже установленной нормы на 3 рубля.

В детском отделении диспансера, как выявила проверка, опекаемые спали на голых клеенках без простыней, в том время как персонал интерната утверждал, что это необходимо для проведения гигиенических процедур. Плановая вакцинация детей в интернате проводилась без предварительной консультации невролога.

В интернате имеет место факт совместного пребывания в закрытом помещении взрослых опекаемых обоих полов и детей, что крайне недопустимо для данного контингента.

Информация о выявленных нарушениях направлена не только в министерство труда и социального развития республики, но и в органы прокуратуры для принятия соответствующих мер.

Адамийский психоневрологический дом-интернат в Красногвардейском районе республики - государственное стационарное учреждение социального обслуживания. Предназначен для постоянного и временного проживания инвалидов 1-3 групп, в том числе детей-инвалидов, нуждающихся в психоневрологической помощи, уходе, бытовом, медико-социальном обслуживании и реабилитационных услугах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail