Чрезвычайная пожароопасность лесов сохранится в Нижегородской области до 4 июля

Нижний Новгород, 29 июня 2010, 16:40 — REGNUM  В Нижегородской области с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 682 лесных пожара, площадь, пройденная огнем, составляет 2117,42. Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, средняя площадь одного пожара 3,1 га.

Так, с начала текущей недели в регионе возникло 12 лесных пожаров на площади 737,31 га.

На сегодня в области 8 действующих очагов на площади 755,8 га.

По данным Нижегородского гидромета, с 29 июня по 4 июля 2010 года в Нижегородской области сохранится чрезвычайная пожароопасность лесов.

В связи с этим министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области разослало всем руководителям районных (межрайонных) лесничеств распоряжение о недопущении заготовки древесины и проведении лесохозяйственных работ в отсутствие на лесосеке лесопожарной техники и средств тушения лесного пожара.

Кроме того, министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области убедительно просит жителей региона воздержаться от посещения лесов в эти дни и, тем более, от разведения костров на территории леса, что может привести к непредсказуемым последствиям в такой жаркий и сухой период времени. Огонь пожирает лесное богатство за секунды, а на восстановление легких нашей планеты требуются десятилетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.