Суд отстранил главу Таловского района от должности (Воронежская область)

Воронеж, 29 июня 2010, 16:39 — REGNUM  В Воронежской области судья Таловского районного суда вынес постановление о временном отстранении главы администрации Таловского городского поселения Оксаны Лесных от занимаемой должности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 29 июня в Управлении пресс-службы правительства региона.

По информации пресс-службы, муниципальный чиновник, находясь под подозрением в использовании служебного положения и незаконном получении из кассы администрации Таловского городского поселения около 100 тысяч рублей, препятствует производству следственных действий по заведенному в отношении нее уголовному делу. Как следует из текста постановления, оставаясь на своем рабочем месте, Оксана Лесных принимала меры по сокрытию доказательств и оказывала давление на свидетелей, которые в большинстве своем являются ее подчиненными.

Преступление, в котором подозревается глава администрации Таловского городского поселения Оксана Лесных, относится к категории тяжких, за совершение которых предусмотрено строгое наказание вплоть до лишения свободы.

В ноябре 2009 года в ходе рабочей поездки губернатора Алексея Гордеева по Таловскому району жители и депутаты Таловой высказывали ему многочисленные нарекания в адрес Оксаны Лесных. Они указывали на ее несоответствие занимаемой должности. Негативное отношение к ней со стороны населения подтвердили и социологические опросы. В итоге деятельность чиновника привлекала внимание и следственных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.