Армения должна вкладывать в военную промышленность, а не в строительство: "Наследие"

Баку, 29 июня 2010, 16:20 — REGNUM  Армения имеет потенциал для развития военной промышленности, однако вкладывает весьма серьезные средства в строительство. Об этом 29 июня на пресс-конференции в Ереване заявил пресс-секретарь оппозиционной партии "Наследие" Овсеп Хуршудян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, финансы на военную промышленность можно найти у тех же олигархов. В противном случае, считает пресс-секретарь "Наследия", Армения рискует попасть в зависимость от военного снабжения других стран, что отразится на политической независимости и страна вконец потеряет свою самостоятельность.

По мнению Хуршудяна, опасность возобновления военных действий существует, поскольку ни одна подпись азербайджанской стороны под любым документом не может быть гарантией безопасности Нагорного Карабаха. "Азербайджанская диверсия 18 июня доказала, что азербайджанская сторона не считается ни с договором о прекращении огня 1994 года, ни с положениями Майндорфской декларации", - сказал Хуршудян. Потому, считает пресс-секретарь, призыв к возвращению азербайджанских беженцев является очень опасным.

"Переселенцы могут быть агрессивно настроенными людьми, что может спровоцировать столкновения и стать причиной возобновления военных действий", - предупредил Овсеп Хуршудян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.