Новосибирский губернатор поручил разработать программу развития охотничьего хозяйства

Новосибирск, 29 июня 2010, 16:03 — REGNUM  До 1 августа будет разработана специальная программа развития охотничьего хозяйства и научного обеспечения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов Новосибирской области. Как 29 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте информации администрации Новосибирской области, такое поручение сделал губернатор Виктор Толоконский в ходе заседания координационного совета по вопросам охраны и устойчивого использования объектов животного мира.

Участники заседания обсуждали концепцию будущей программы. Говоря о её структуре, губернатор отметил, что программа должна определять меры по совершенствованию административного устройства системы использования охотничьих ресурсов. Эффективность взаимодействия организаций-охотопользователей с органами власти должна быть повышена, а инструментами могут стать типовые соглашения, программы развития территорий охотничьих угодий.

Программа также должна определять алгоритмы увеличения бюджета отрасли в части мероприятий по охране животного мира и восстановлению популяций животных. Здесь губернатор не исключил возможность применения мер господдержки для тех оргнизаций-охотопользователей, которые будут вкладывать в это направление деятельности заметные ресурсы.

Виктор Толоконский особо акцентировал внимание на необходимости мер по укреплению общественного контроля, по формированию общественного мнения в вопросах соблюдения всех норм и правил использования объектов животного мира.

Действие программы будет рассчитано на трёхлетний период - с 2011 по 2013 годы. А на её разработку губернатор отвёл всего один месяц - не позднее 1 августа она должна быть представлена на рассмотрение правительства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.