В Калмыкии открылся православный детский лагерь "Ноев ковчег"

Элиста, 29 июня 2010, 15:57 — REGNUM  28 июня при Казанском кафедральном соборе Элисты открылся православный детский лагерь дневного пребывания "Новый ковчег", сообщил ИА REGNUM Новости секретарь Элистинской и Калмыцкой епархии о. Алексей Грищенко.

Открытие лагеря благословил архиепископ Зосима. В "Ноевом ковчеге" будут заниматься 25 детей из православных семей в возрасте от 7 до 16 лет. Смена продлится до 18 июля. Программа лагеря имеет духовно-образовательную, познавательную и трудовую направленность. Ребята будут участвовать в богослужениях, помогать в уборке территории храма, выполнять послушания в трапезной, учиться печь просфоры. Ежедневно будут проводиться занятия в хоровой студии и беседы со священниками. Также запланированы экскурсии по городу, проведение спортивных игр на природе, паломничество, участие в культурных и благотворительных мероприятиях, для мальчиков будет организован курс начальной военной подготовки.

Накануне в епархиальной воскресной школе при Казанском Кафедральном соборе Элисты прошли экзамены. В переводном экзамене участвовали 20 детей. Большинство ребят к экзамену подготовились и успешно ответили на вопросы по четырем предметам: Закон Божий, Основы православной культуры, Основы нравственности и Церковно-славянский язык. Экзамены проводились во всех возрастных группах - младшей, средней и старшей. Из двадцати воспитанников 15 детей сдали экзамен на "хорошо" и "отлично", пятерым придется готовиться к пересдаче, которая состоится в августе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.