Новосибирск получит 1,3 млрд руб. на ремонт дорог

Новосибирск, 29 июня 2010, 15:53 — REGNUM  Новосибирск вошел в список из 32 городов, которым федеральные власти намерены увеличить в этом году финансирование дорожной отрасли на 16 млрд рублей. Как 29 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, согласно предлагаемым поправкам ко второму чтению корректировки бюджета РФ, столица Сибири получит 1,374 млрд рублей.

Городские власти уже знают, на какие объекты направить эти средства, сообщил мэр Владимир Городецкий. По словам мэра, предварительный план ремонта включает в себя примерно 80 улиц во всех районах города. Например, в Дзержинском районе в список попали ул. Полякова, Лежена, 25 лет Октября, Кошурникова, Гусинобродское шоссе, в Ленинском - ул. Станционная, Титова (на участке от площади Карла Маркса до пл. Станиславского), Троллейная, Римского-Корсакова, Толмачевское шоссе. Полный список улиц будет обнародован чуть позже.

Как отметил Владимир Городецкий, 100 млн рублей из этой суммы городские власти намерены направить на увеличение объемов ремонта по технологии "Сларри Сил". И если целевой характер выделяемых дополнительных средств позволит, то часть из них направить на элементы благоустройства. В том числе 250 млн рублей - на внутриквартальное благоустройство, 74 млн рублей - на дороги частного сектора и 50 млн рублей - на приведение в порядок подъездов к 48 объектам образования (школам и детсадам), 5 объектам здравоохранения (в этом списке - горбольница №1, госпиталь ветеранов №3, больницы №12, 25 и 4).

Как подчеркнул мэр Владимир Городецкий, такое серьезное увеличение ассигнований позволит городу почти в 1,5 раза превысить норматив (который предусматривает ежегодный ремонт не менее 10% дорог населенного пункта). Пока что, отмечает мэр, даже с учетом 110 млн рублей, дополнительно выделенных городу из областного бюджета, объемы запланированного ремонта составляют 57% от норматива. Самым успешным в этом смысле мэр назвал 2007-й год, когда на ремонт дорог город затратил 1,017 млрд рублей и объемы выполненных работ были равны 87% от нормативных.

"Городское хозяйство - многоплановое, и при формировании бюджета мы учитываем потребности всех отраслей, однако приоритет дорожной отрасли сохраняется уже четыре года подряд. И за это время мы смогли выйти не только на увеличение объемов текущего содержания дорог, но и на строительство новых объектов, - подчеркнул Владимир Городецкий. - Безусловно, если исключить строительство, то можно направить больше средств на ремонт. Но все введенные за эти годы объекты (Ипподромская магистраль, эстакада по ул. Кирова, развязка на разъезде Иня, реконструированное Бердское шоссе), все, что строится сейчас (третий мост, дорога на ул. Объединения) - это стратегия развития Новосибирска. И отказываться от нее нельзя. Иначе через несколько лет в городе будет коллапс, и мы будем стоять в пробках на идеально ровных дорогах".

По словам мэра, реализация этой программы потребует работы в жестком сетевом графике, а также особого уровня диспетчеризации. Для этого создана оперативная группа, в состав которой вошли специалисты профильного департамента, районных администраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail