В Кузбассе начал работу детский палаточный православный лагерь

Кемерово, 29 июня 2010, 15:43 — REGNUM  Детский православный палаточный лагерь имени святых апостолов Петра и Павла заработал на берегу Сокольского озера в Беловском районе Кемеровской области. Как сообщили ИА REGNUM Новости 29 июня в пресс-службе обладминистрации, в лагере отдыхают 38 ребят в возрасте от 12 до 14 лет, большинство из которых - воспитанники Братства православных следопытов при Троицком храме поселка Инской, Богоявленской церкви поселка Бачатский и Георгиевском храме поселка Щебзавод. Также это активисты молодежного клуба "Олимпиец" при угольном разрезе "Бачатский", решившие приобщиться к скаутской жизни сверстников.

По приезду скауты облагородили недалеко от озера заболоченный родник, очистили прилегающую территорию от мусора. Ежедневно отдыхающие выпускают стенгазету, освещающую жизнь лагеря, а во время вечерних костров проводят концерты и конкурсы.

В программе лагеря - туристическая эстафета, ориентирование на местности, спортивные соревнования, викторины, а кроме того, беседы со священником на темы Священного Писания и паломничество в поселок Петухов Лог Таштагольского района, где в советское время были расстреляны и захоронены сотни заключенных местного Шорлага. Завершится смена в начале июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.