В Кировской области по новому антиалкогольному закону составлено 515 протоколов

Киров, 29 июня 2010, 15:41 — REGNUM  В Кировской области за нахождение в общественном месте с открытой бутылкой слабоалкогольного напитка, по новому антиалкогольному закону, по данным на 28 июня, составлено уже 515 административных протоколов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центе правительства области.

По информации пресс-центра, 22 июня 2010 года в области вступил в действие региональный закон, предусматривающий запрет на пребывание граждан в общественных местах с пивом и другой спиртосодержащей продукцией, целостность упаковки которой нарушена.

Согласно закону, который был инициирован губернатором области Никитой Белых и одобрен депутатами областного Законодательного собрания, на гражданина, находящегося в общественном месте с открытой бутылкой слабоалкогольного напитка, может быть составлен протокол об административной ответственности.

Протоколы о правонарушениях будут отправляться в административные комиссии по месту жительства, которые уже должны принять решение о сумме штрафа. По закону, штраф за данное правонарушение составляет от 100 до 300 рублей, средства от штрафов поступят в местные бюджеты.

За время действия закона в регионе сотрудниками правоохранительных органов, по даным на 28 июня, составлено 515 протоколов, отмечают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.