Глава Дагестана: Мы хуже работаем и хуже живем

Махачкала, 29 июня 2010, 15:24 — REGNUM  "За последние десятилетия Дагестан утратил свои позиции лидера в Северо-Кавказском регионе", - отметил в своем послании Народному собранию Дагестана глава республики Магомедсалам Магомедов.

По словам президента республики, "при равной численности населения валовой региональный продукт (ВРП) Дагестана на 33 процента меньше, чем ВРП Ставропольского края. По объему ВРП мы вторые в СКФО, по ВРП на душу населения - четвертые, а по среднемесячной заработной плате - на седьмом, последнем месте".

"По производительности труда мы отстаем от среднероссийского уровня в 2,3 раза. Мы хуже работаем и хуже живем. И лишь федеральные дотации не позволяют нам почувствовать это в полной мере", - заявил Магомедсалам Магомедов.

"Наши соседи по округу обозначили амбициозные долгосрочные планы. Если нам не удастся сделать качественный рывок в развитии, то отставание Дагестана будет нарастать, мы будем проигрывать в конкурентной борьбе за лучшие кадры, за инвестиции, за рынки сбыта. Дагестан вполне может стать экономическим и культурным центром, лидером в Северо-Кавказском федеральном округе при условии, что в полной мере будет задействован весь потенциал республики, все наши ресурсы", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail