Мария Гайдар: Власти хотят реформ, но сами не могут

Санкт-Петербург, 29 июня 2010, 15:09 — REGNUM  Исполнительная власть сегодня не в состоянии сама проводить реформы и ей не у кого спросить совета. Об этом сегодня, 29 июня, заявила на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заместитель председателя правительства Кировской области, дочь известного экономиста-реформатора Егора Гайдара Мария Гайдар, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"С точки зрения практической реализации, могу сказать: у исполнительной власти есть колоссальный голод с точки зрения содержания реформ и всевозможных расчетов", считает Гайдар. "Сейчас есть потребность реализовать реформы, но никто не знает, как это делать, как считать, и по большому счету, не к кому обратиться", продолжила госслужащая.

"Есть экспертное сообщество. Есть мысли, есть недовольство. Есть идеи. Но не очень понятно, как превратить это в действия, которые имели бы под собой практическую реализацию. Сейчас не хватает также целостного, укрупненного видения ситуации", - добавила дочь Гайдара. "Есть какие-то центры, но они не готовы бескорыстно отдавать свой ресурс, свою политику в общее пользование. Это как раз то, что делал мой отец", - подытожила чиновница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail