В Архангельской области построят производство по выпуску древесных плит

Архангельск, 29 июня 2010, 15:04 — REGNUM  В Архангельской области рассматривается возможность строительства крупного производства по глубокой переработке древесины. После реализации проекта на юге региона будет организован выпуск древесных плит из крупноразмерной ориентированной стружки мощностью 250 тыс. кубометров в год и производства древесностружечных плит ДСП (OSB-плит) мощностью 325 тыс. кубометров в год.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, на этой же производственной площадке будет реализовано лесопильное производство мощностью 100 тыс. кубометров и производство клееного бруса мощностью 15 тыс. кубометров в год. Данный инвестиционный проект претендует на включение в список приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов Правительства России. Плиты будут иметь трехслойную структуру. Основу каждого слоя составляют плоские стружки из низкокачественной древесины (осина, тополь, сосна, ель). Стружки имеют толщину 0,5-0,9 мм, длину до 180 мм. и ширину 6-40 мм. Стружки склеиваются под воздействием высоких температур и давления смолами с добавлением синтетического воска.

В Архангельской области реализуется пять приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, включенных в перечень Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Совокупный объем инвестиций этих проектов составляет 20 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail