Белорусский парламент не будет ратифицировать Таможенный кодекс?

Минск, 29 июня 2010, 14:47 — REGNUM  Заключительное заседание весенней сессии Национального собрания Белоруссии пройдёт 30 июня. В ходе него белорусские парламентарии смогут задать свои вопросы членам правительства.

После выступления первого вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко, в котором он расскажет о выполнении прогнозных показателей в экономике, пройдёт заседание Совета республики, в ходе которого планируется обсудить около 10 вопросов, касающихся объектов госсобственности, статуса хозяйственных обществ, проблемы государственной тайны и других моментов. Предполагается, что сенаторы ратифицируют несколько межправительственных соглашений, в том числе и белорусско-российское соглашение об учреждении и условиях деятельности культурно-информационных центров. В ходе заседания Палаты представителей также ожидается рассмотрение законопроектов об авторском праве и смежных правах, и поправок в законы о дорожном движении и транспортно-экспедиционной деятельности.

Необходимо отметить, что, вопреки заявлениям ряда высших белорусских функционеров, Палата представителей в ходе текущей сессии так и не рассмотрела вопрос ратификации Таможенного кодекса Таможенного союза. Напомним, кодекс был внесён на ратификацию в белорусский парламент 8 июня. Согласно ожиданиям, вопрос о ратификации должен был быть поставлен на обсуждение Палаты представителей 10 июня. В тот же день председатель парламентской комиссии по международным делам и связям с СНГ Сергей Маскевич заявил, что ратификация соглашения будет рассмотрена до конца сессии. Однако до нынешнего дня этого так и не произошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.