Лопухинский сад спасают на бегу (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 июня 2010, 14:47 — REGNUM  Сегодня, 29 июня, стартует забег граждан в защиту Лопухинского сада. Как сообщили ИА REGNUM Новости организаторы мероприятия из движения "Живой город", на такую нестандартную акцию их подвиг отказ администрации Петроградского района на проведение митинга или пикета в Лопухинском саду.

Руководитель районного отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности Александр Вашурин пояснил, что "пикет 29 июня не может быть проведен, потому что весь день в саду проходят спортивные мероприятия".

"Попытки выяснить - кто именно, в какое время и какие конкретно спортивные мероприятия проводит в Лопухинском саду, не увенчались успехом, - сообщила ИА REGNUM Новости координатор забега Наталья Сивохина. - Но сам факт возвращения спорта в Лопухинский сад нами приветствуется. На протяжении почти полувека здесь работала водно-моторная база, воспитавшая многих чемпионов мира, и где ежегодно тренировались до 600 детей. Рядом действовала общедоступная спортивная площадка. Однако в последние годы бизнес стал вытеснять спорт: павильон водной станции продали вместе с участком сада. И теперь новый владелец - структура холдинга RBI - держит здесь мусорные баки и всякий хлам".

Движение "Живой Город" решило поучаствовать в анонсированных районной администрацией спортивных состязаниях. И собирается пробежать отдельной группой от входа в сад со стороны Каменноостровского моста до территории бывшей водной станции (ныне здесь предполагается возвести отель холдинга RBI). Ожидается участие от одного до двух десятков бегунов, включая жителей окрестных кварталов, неравнодушных к судьбе старинного сада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail