Турции не место в процессе урегулирования карабахского конфликта: правящая партия Армении

Баку, 29 июня 2010, 14:36 — REGNUM  Армения никогда не согласится на участие Турции в качестве посредника по карабахскому процессу. Об этом заявил на пресс-конференции 29 июня пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя тот факт, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудил нагорно-карабахский конфликт с президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в рамках саммита G-20 в Питсбурге.

"Турции нечего делать в процессе карабахского урегулирования. Для нас никогда не будет приемлемым участие Турции, как посредника в карабахскому урегулированию. Это яснее ясного", - заявил республиканец.

Что касается заявления турецкого премьера о том, что еще в 2005 году он обратился к тогдашнему президенту Армении Роберту Кочаряну с предложением создать историческую комиссию по расследованию событий 1915 года и до сих пор не получил ответа, Шармазанов с уверенностью сказал, что данная информация не соответствует реальности, и Эрдоган "нагло лжет".

"Роберт Кочарян ответил Эрдогану письмом, в котором говорилось о том, что это межправительственный вопрос, который выходит далеко за рамки исторических исследований", - сообщил депутат. По словам республиканца, позиция Армении по данному вопросу предельно ясна: "Мы ясно дали понять, что не собираемся обсуждать с Турцией Геноцид нашего народа. Более того, мы приложим все усилия для того, чтобы добиться международного признания Геноцида армян. Президент Серж Саргсян не раз заявлял, что этот вопрос для нас не является предметом обсуждений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail