К расследованию шпионского скандала в США должны быть подключены российские специалисты - депутат Госдумы

Москва, 29 июня 2010, 14:32 — REGNUM  Российско-американский шпионский скандал не должен привести к ухудшению двусторонних отношений и "сместить положительный вектор перезагрузки", считает первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 29 июня Слуцкий отметил, что необходимо изучить все обстоятельства дела. "Информация приходит противоречивая. Нужны дополнительные разъяснения с американской стороны, - сказал депутат, - Расследование нужно проводить очень тщательно, поскольку, если его итоги не удовлетворят российскую сторону, то возникнет риск обрушения перезагрузки в российско-американских отношениях". Поэтому Слуцкий считает разумным участие в той или иной форме в расследовании и российских специалистов. "Это как раз будет соответствовать духу заявленной перезагрузки", - подчеркнул парламентарий.

При этом депутат Госдумы признал, что придание огласке ареста 10 человек в США по обвинению в шпионаже в момент окончания российско-американского саммита "безусловно "смазывает" итоги встречи двух президентов в Вашингтоне". "Возможно, это произошло не случайно", - заявил Слуцкий.

По заявлению министерства юстиции США, в Америке были арестованы 10 человек, являвшихся, по утверждению ведомства, тайными агентами российской разведки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail