Глава Дагестана: Республика нуждается в земельной реформе

Махачкала, 29 июня 2010, 14:25 — REGNUM  "Одним из серьезных факторов, снижающих инвестиционную привлекательность, является неурегулированность земельных отношений, - отметил в своем первом послании Народному собранию Дагестана глава республики Магомедсалам Магомедов. - Земля сегодня остается главным неиспользуемым резервом роста экономики республики".

"Дагестан нуждается в земельной реформе. Однако проводить её нужно вдумчиво и осторожно, на основе четкой и понятной концепции, учитывающей специфику каждого города, района и поселения", - заявил Магомедов.

По мнению президента республики, для этого "нужно утвердить схему территориального планирования республики, создать инвестиционный земельный фонд, включающий республиканские и муниципальные земли, очищенные от всех юридических проблем и пригодные для реализации инвестиционных проектов". "Разграничение собственности на землю позволит не только более эффективно решать задачи экономического развития, но и окажет позитивное влияние на общественно-политическую ситуацию, даст возможность предотвращать споры и решать их в законном порядке", - считает Магомедсалам Магомедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.